タケサンの創業者武部吉次が、終戦直後に芋の蔓の佃煮に着手したことが、現在の佃煮産業発展に大きく受継がれている。先駆者としての功績をたたえ、この小豆島佃煮発祥の地に、一徳庵を開設した。芳醇な杉桶仕込みの醤油、佃煮の販売もあり、DVDや佃煮の歴史を学べる資料も展示されている。
住所 | 香川県小豆郡小豆島町苗羽甲2211 |
---|---|
TEL |
0879-82-1000 |
営業時間 |
9~17時 |
定休日 |
無休(臨時休業あり) |
料金 |
入館無料 |
アクセス |
公共交通:小豆島草壁港→オリーブバス坂手線坂手港行きで10分、バス停:芦ノ浦下車、徒歩すぐ |
駐車場 |
あり/30台 |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
素敵なスポットを見つけ、自分だけのおでかけプランを作っちゃおう