宇和海近海でとれるハランボなどの小魚を骨と皮ごとすり身にして油で揚げた練り製品が「じゃこ天」。宇和島や八幡浜など南予地方の名物で、この店では、伝統的な製法とホタルジャコを使用したもっちりとした食感の手押しじゃこ天180円(税別)や牛鬼ちくわ、うわじま揚げなど、魚介のうま味を生かしたおいしさが好評。
住所 | 愛媛県宇和島市中央町1-6-15 |
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TEL |
0895-24-0215 |
営業時間 |
8~19時(木曜は~16時) |
定休日 |
無休 |
アクセス |
公共交通:JR宇和島駅→徒歩15分 車:宇和島道路宇和島朝日ICから国道56号経由1.5km10分。または宇和島道路宇和島坂下津ICから2km10分 |
駐車場 |
あり/2台 |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
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[愛媛県][郷土料理]
愛媛県宇和島市錦町10-1
愛媛県宇和島市鶴島町6-10