四国最西端佐田岬半島の先にあるまりーな亭では、目の前に広がる豊予海峡で捕れる海の幸を活かした料理が味わえる。漁師の息子でもある料理人の店主が調理するアットホームな店。とれたての魚で作る刺身は絶品。特に満開丼は、特製のタレをかけて食べる。リピーターも多く、休日には遠くから足を運ぶ客も少なくない。また、テレビで何度も紹介されたことがある名物じゃこ天、じゃこコロッケは昔から地元で人気の商品。土産も可能。満開丼1630円、じゃこ天(持ち帰り)5枚入り850円、じゃこコロッケ(持ち帰り)5枚入り850円。
住所 | 愛媛県西宇和郡伊方町三崎589 |
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TEL |
0894-54-0527 |
営業時間 |
11~20時 |
定休日 |
不定休 |
アクセス |
公共交通:JR八幡浜駅→三崎行きバスで1時間、バス停:三崎農協前下車、徒歩2分 車:松山道大洲北只ICから国道197号経由50km1時間 |
駐車場 |
あり/15台 |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
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[愛媛県][鮮魚料理/道の駅]
愛媛県八幡浜市天神通1-1460-7
愛媛県八幡浜市字新地360-1