天和元年(1681)創業。熟練の職人がひとり一つの窯を受け持ち、一枚一枚手間を惜しまない誠実な手仕事で丹念に焼き上げたカステラは、きめ細かくしっとりやわらかな口どけ。八代目貞次郎が明治の頃に考案した、チョコレートの濃厚な風味豊かな「チョコラーテ」。熱を加えず丹念に石臼で挽いた、抹茶本来の高い香りを引き出した碾茶を使用した「抹茶カステラ」。また、卵黄と砂糖を増やし小麦粉を減らして生地のしっとり感をより濃く醸し出した「五三焼カステラ」は、長崎カステラの秀作である。
住所 | 長崎県長崎市魚の町3-19 |
---|---|
TEL |
095-822-0410 |
営業時間 |
9時~19時30分(カフェは11~19時) |
定休日 |
無休 |
アクセス |
公共交通:長崎電気軌道(路面電車)市役所電停→徒歩すぐ 車:長崎道長崎ICから10分 |
駐車場 |
あり/2台 |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
素敵なスポットを見つけ、自分だけのおでかけプランを作っちゃおう