創業から続く天然もろみは、大豆・塩・小麦のみを1年以上熟成させて作られる、地元で唯一の自家製造。約100m続く蔵は、醤油やもろみの室や圧力釜、味噌を寝かす石造りの室などで構成され、見学することもできる(要予約)。売店を兼ねた休憩処の建物は大正時代の創建当時のもの。
住所 | 熊本県人吉市鍛冶屋町45 |
---|---|
TEL |
0966-22-3164 (釜田醸造所) |
営業時間 |
9~16時 |
定休日 |
無休 |
アクセス |
公共交通:JR人吉駅→徒歩10分 車:九州道人吉ICから県道54号経由2km5分 |
駐車場 |
あり/6台 |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
素敵なスポットを見つけ、自分だけのおでかけプランを作っちゃおう
[熊本県][博物館・科学館・資料館]