全国でも数少ない雉料理専門店。自家飼育の為、年間通して新鮮雉の刺身や炭焼が美味しい。雉炭焼きコース2550円(きじさし付3300円)。山水料理1100円・1650円・2200円。冬のお奨めは、雉鍋。鍋が終わった残りのスープで雑炊も格別。
住所 | 熊本県人吉市木地屋町2522 |
---|---|
TEL |
0966-29-0401 |
営業時間 |
11~21時 |
定休日 |
水曜(祝日の場合は営業) |
アクセス |
公共交通:JR人吉駅→車20分※JR肥薩線(八代~吉松)は令和2年(2020)7月豪雨の影響により当面不通 車:九州道人吉ICから国道267号経由12km25分。または九州道人吉球磨スマートICより10分 |
駐車場 |
あり/10台 |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
素敵なスポットを見つけ、自分だけのおでかけプランを作っちゃおう