鹿児島県鹿屋市串良町にある「うしの中山牧場」で鹿児島黒牛を生産。オーナー直営の牧場なのでメニュー価格はリーズナブル。ビール酵母を混ぜた特製の飼料を与えて育てた鹿児島黒牛は、肉の脂の融点が低くとろけるような味わい。ステーキ、炭火焼肉、すき焼き、しゃぶしゃぶはもちろん、タンの刺身やハツの刺身、もつ鍋、牛すじ煮込みまでメニューは多彩。丸のまま焼いて食べるときにハサミでカットする一刀焼がおすすめ。かごしま黒豚も提供しており、さつま盛り2030円は黒牛カルビ、黒豚バラがメインの焼肉。黒牛すき焼き3210円。
住所 | 鹿児島県鹿児島市西田1-3-22 ハマダビル1・2F |
---|---|
TEL |
099-286-0757 |
営業時間 |
11時~13時45分LO、17時30分~22時LO |
定休日 |
日曜 |
アクセス |
公共交通:JR鹿児島中央駅東口→徒歩5分 車:九州道鹿児島ICから国道3号経由8.7km15分 |
駐車場 |
なし |
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
素敵なスポットを見つけ、自分だけのおでかけプランを作っちゃおう
鹿児島県鹿児島市新照院町41-1
鹿児島県鹿児島市照国町15-19