明治元年(1868)創業の手造り焼酎蔵。鹿児島県産の芋や麦を材料に、仕込みに使う甕や蒸留器、麹室などにもこだわり、昔ながらの甕仕込みに木桶蒸留、甕貯蔵の焼酎造りを今も続けている。長年培われてきた職人の技と熟成・貯蔵方法の違いでできる個性豊かな焼酎は、どれも芳醇な味わい。白麹で仕込んだ「甕貯蔵 兼重」720ミリリットル2085円、黄麹の古式有機原酒「なゝこ」720ミリリットル1万1000円。蔵見学では、焼酎造りの古い道具を展示する伝兵衛ミュージアムも見学。見学試飲ともに無料。「焼酎とお食事処伝兵衛」では、敷地内にある地ビール醸造所のビールも。
住所 | 鹿児島県いちき串木野市湊町4-1 |
---|---|
TEL |
0120-21-5667 |
営業時間 |
9~17時(入館は~16時30分) |
定休日 |
水曜(祝日の場合は営業) |
料金 |
見学無料 |
アクセス |
公共交通:JR市来駅→車5分 車:南九州道市来ICから国道3号経由4km8分 |
駐車場 |
あり/74台 |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
素敵なスポットを見つけ、自分だけのおでかけプランを作っちゃおう
[鹿児島県][ビアレストラン・ワインレストラン/和食・日本料理]
鹿児島県いちき串木野市長崎町101
鹿児島県いちき串木野市湊町1-101