本坊酒造の創業は明治初期の製綿業が始まり。明治42年(1909)に焼酎を造り始めて、現在では芋焼酎、ウイスキー、ワインなど多彩な商品を生み出している。屋久島伝承蔵は昭和35年(1960)に開設され、伝統的な手造り甕仕込みにこだわった焼酎蔵。「水ノ森」は屋久島の柔らかい水と島内産さつま芋「白豊」を原料に、屋久島の自然を表現した芋焼酎。島内限定販売720ミリリットル1540円。予約すれば無料で麹室や古甕での仕込みの様子を見学でき、売店では焼酎の試飲・販売も。
住所 | 鹿児島県熊毛郡屋久島町安房2384 |
---|---|
TEL |
0997-46-2511 |
営業時間 |
9時~16時30分 |
定休日 |
不定休 |
アクセス |
公共交通:屋久島宮之浦港・屋久島安房港・屋久島空港→栗生橋行きバス、バス停:盛久神社下車、徒歩すぐ |
駐車場 |
あり/3台 |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
素敵なスポットを見つけ、自分だけのおでかけプランを作っちゃおう
[鹿児島県][そば・うどん]
[鹿児島県][そば・うどん]
鹿児島県熊毛郡屋久島町宮之浦2330-1
鹿児島県熊毛郡屋久島町宮ノ浦1208-9