海鮮料理店。生簀では海人(漁師)である主人が釣った魚介類が泳ぎ、オーダー後に取り出して調理される。イチオシは、チーズと卵の黄身がベースの自家製タレをのせて焼く、宮古産伊勢エビのオーブン焼き半身。それにシャコ貝や夜光貝の刺身や、煮物が付く竹定食は3850円。刺身は時価なので予算に合わせて作ってもらおう。ガサミ100g(時価)の料理もしてくれる。
住所 | 沖縄県宮古島市平良字下里207-3 |
---|---|
TEL |
0980-72-0767 |
営業時間 |
11時30分~14時、17~22時(21時LO) |
定休日 |
日曜 |
アクセス |
公共交通:宮古島平良港<多良間フェリー>→徒歩2分 |
駐車場 |
あり/10台 |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
素敵なスポットを見つけ、自分だけのおでかけプランを作っちゃおう
[沖縄県][カフェ・喫茶・カフェレストラン]
[沖縄県][観光船・屋形船・川下り・クルージング]
沖縄県宮古島市平良西里303-3
沖縄県宮古島市下地与那覇914