創業が明治32年(1899)の老舗寿司店。代々ののれんを引き継いだ4代目の大将が四季の京寿司を作っている。秋から春にかけての脂ののった「鯖寿司」や、夏から初秋にかけての「鱧寿司」、冬の「むし寿司」など、四季折々の素材を生かしたメニューを提供。特に一番人気の鯖寿司は塩と米酢で締めた身の厚いサバと、酢のよく利いたシャリと昆布のさわやかさがマッチした逸品。鯖寿司を中心にした活鱧箱寿司、巻寿司、ちらし寿司、吸い物も付く若狭セットをはじめ、セットメニューも扱う。
住所 | 京都府京都市東山区団栗通り大和大路西入ル井手六軒町203 |
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TEL |
075-561-1907 |
営業時間 |
11~17時 |
定休日 |
木曜、水曜不定休あり |
アクセス |
公共交通:京阪祇園四条駅→徒歩1分 車:名神高速京都東ICから国道1号経由8km30分 |
駐車場 |
なし |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
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[京都府][カフェ・喫茶・カフェレストラン]
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京都府京都市東山区粟田口華頂町1(三条けあげ)
京都府京都市東山区祇園町南側555