寛政元年(1789)、そば打ち上手の信州の反物商・布屋太兵衛が、領主の保科氏の助言でそば屋に転向したのが始まりという。八代目堀井太兵衛が打つ伝統の更科そばは上品な風味がある。ソバの実の芯の部分だけで打つ名物「さらしなそば」は、ほんのりした甘み、のど越しのよさが特長。「色変わりそば」はさらしなそばに旬の素材を打ち込んだ四季折々の味と香りを堪能できるそば。「もり」はソバの実を店内で自家製粉し、手打ちで打つ色の濃いそばで、本来の味と香りを楽しめる。
住所 | 東京都港区元麻布3-11-4 |
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TEL |
03-3403-3401 |
営業時間 |
11時30分~15時30分(15時LO)、17時~20時30分(20時LO)、土・日曜、祝日は11時~20時30分(20時LO) |
定休日 |
無休 |
アクセス |
公共交通:東京メトロ麻布十番駅4番出口・都営地下鉄麻布十番駅→徒歩7分 |
駐車場 |
なし |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
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