吉野山「金峯山寺蔵王堂」の前にある葛屋。注文を受けてから店頭で実演調理を行い、吉野本葛のおいしさと美しさを目と舌で味わわせてくれる。メニューは吉野本葛もち、吉野本葛切りの2種各820円のみ。葛の透明感、なめらかさ、弾力を堪能するための賞味期限は10分間。できたてをすぐに食べてその食感と味わいを実感しよう。土産には吉野本葛湯や葛もち(黒みつ入り)がおすすめ。吉野葛と吉野本葛の味くらべや葛の話、葛切り作り体験などができる「葛会」は要予約。
住所 | 奈良県吉野郡吉野町吉野山545 |
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TEL |
0746-32-3043 |
営業時間 |
10~17時 |
定休日 |
水曜、第2・4木曜、12月上旬~3月上旬は土・日曜のみ営業 |
アクセス |
公共交通:近鉄吉野駅→徒歩36分 車:南阪奈道路葛城ICから大和高田バイパス、国道169号、県道222・15号経由48分 |
駐車場 |
あり/3台 |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
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