素材はもちろん、揚げ油や塩、米にもこだわる天ぷら屋。四季折々に変化する素材は、大村湾で獲れた天ぷらに最適なメゴチ、ハゼ、アナゴなどの新鮮な魚介と店主こだわりの野菜がメイン。揚げ油はさっぱりとして素材のうま味を引き出すという椿油を使用している。おすすめは、「彩」「夢」「遊」「風」の4つの天ぷらコース2500円~。天茶漬け1200円もぜひ。赤飯のルーツといわれる古代米の黒米を炊いたご飯が揚げ立ての天ぷらとよく合う。※料金は税抜き。
住所 | 長崎県長崎市大工町5-27 銀河ビル2F奥 |
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TEL |
095-829-0600 |
営業時間 |
18~22時(21時30分LO) |
定休日 |
月・日曜、祝日(予約可) |
アクセス |
公共交通:長崎電気軌道(路面電車)新地中華街電停→徒歩4分 車:長崎道長崎ICから出島道路、国道37・324号経由6.6km16分 |
駐車場 |
なし |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
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