「日光金谷ホテル」で20年以上修業した店主が独立し、複合店舗「日光三軒茶屋」のテナントの1軒としてオープンさせた食事処。ランチには、日光名物の湯波料理や、ブランド豚・とちぎゆめポークを使用したしょうが焼き、栃木の名産魚・ヤシオマスのグリルなどが楽しめるコース料理を用意する。夜のメニューは、地元料理を取り入れつつ、ハモン・セラーノ(生ハム)のサラダや麻婆豆腐に豆腐チゲ、牛ステーキなど、和洋折衷ジャンルにとらわれない料理をラインナップ。
住所 | 栃木県日光市下鉢石町957-2 |
---|---|
TEL |
0288-25-5745 |
営業時間 |
11時30分~14時、18時30分~22時LO |
定休日 |
水曜 |
アクセス |
公共交通:JR日光駅東部バスで5分、バス停:日光郷土センター前下車→徒歩すぐ |
駐車場 |
あり/7台 |
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
素敵なスポットを見つけ、自分だけのおでかけプランを作っちゃおう