リーズナブルな値段で、料理長・竹熊健策の体に優しい手間隙を惜しまない本格中国料理を堪能できる店。一番人気の「酸辣湯麺」は、酸味と辛味のバランスが絶妙。中国の赤酢を使っているのが特徴で、鶏肉や豆腐、椎茸などを炒めてスープで煮た後、溶き卵を流し入れ赤酢や醤油をベースに調味する。味の決め手は仕上げにかける自家製ラー油。定番の「担々麺」は、ゴマの風味を効かせ、程よい辛さにした日本人好みの味わい。ゴマは芝麻醤とすりゴマの2種類を使用。丸鶏を約12時間煮込んで作るスープも味わい深い。
住所 | 東京都港区赤坂2-15-18 西山興業赤坂ビル1F |
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TEL |
03-3585-3600 |
営業時間 |
11時30分~14時30分(14時LO)、17時30分~22時30分(21時30分LO)。土曜は~21時30分(20時30分LO) |
定休日 |
日曜、祝日 |
アクセス |
公共交通:東京メトロ赤坂駅→徒歩3分 |
駐車場 |
なし |
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