加賀料理の継承者として「伝統からの創造」をテーマに、真摯に伝統と革新の料理を作り続ける料亭。料理素材は、鮮魚類はもちろん、野菜、そば粉に至るまで産地金沢から毎日空輸される。旬の素材の持ち味を生かして滋味深く仕上げた加賀料理。器は、作家ものの九谷焼や輪島塗、金沢漆器、山中塗など、地元石川ならではの器に加え、世界各国の器も使用。料理に合う北陸の銘酒、本格焼酎、ワインなども各種用意。ゆっくりと食事ができる本格数寄屋造の贅沢な個室のほか、気軽なカウンター席もある。
住所 | 東京都港区北青山2-7-13 プラセオ青山ビルB1 |
---|---|
TEL |
03-5411-0171 |
営業時間 |
11時30分~14時30分(13時30分LO)、17時30分~22時30分(最終入店20時、21時30分LO) |
定休日 |
日曜、祝日 |
アクセス |
公共交通:東京メトロ外苑前駅4a出口、または2a出口→徒歩2分 |
駐車場 |
なし |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
素敵なスポットを見つけ、自分だけのおでかけプランを作っちゃおう
[東京都][カフェ・喫茶・カフェレストラン]
[東京都][カフェ・喫茶・カフェレストラン]
[東京都][茶屋・甘味処]
[東京都][カフェ・喫茶・カフェレストラン]
東京都千代田区紀尾井町4-1
東京都港区赤坂1-12-33