総料理長・澤内恭氏による和食の極みともいえる割烹の献立は、厳しく見極められた素材の数々や、長年修行を積んできた板前の技、客との対話などから生まれる。店内には、割烹、すし、天ぷらのカウンターがあり、豊富な一品料理も用意。店内の設計は、ホテルの2 棟のロビーにも携わる谷口吉生氏が担当。それぞれのイメージの融合を図っている。個室5室のうちの4室は、“山から海に至る水の流れ”がテーマ。部屋ごとに異なる岩組みの景観が表現されている。
住所 | 東京都港区虎ノ門2-10-4 The Okura Tokyo オークラヘリテージウイング4F |
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TEL |
03-3505-6070 |
営業時間 |
7時~9時30分(土・日曜、祝日は~10時)、11時30分~14時30分、17時30分~21時30分 |
定休日 |
火・水曜 |
アクセス |
公共交通:東京メトロ虎ノ門ヒルズ駅A1・A2出口→徒歩5分。または東京メトロ溜池山王駅出口14・東京メトロ虎ノ門駅→徒歩10分 車:首都高速飯倉出入口から1km3分。または首都高速霞が関出入口から5分 |
駐車場 |
あり/340台/30分毎に550円。レストラン利用は支払い料金に応じて無料サービスあり |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
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