昭和52年(1977)創業の本格焼肉店「巨牛荘」の支店。職匠・桜井要三が韓国での単身修行の末に作り上げたプルコギの鉄板焼とその肉汁で作る焼きうどんが人気。特製の甘辛いタレで味付けした薄切り和牛カルビ(プルコギ)を専用の鉄鍋で焦がさないように焼き、白菜キムチと共にサニーレタスで巻いて食べる。鍋に残った肉汁で作る焼きうどんもおいしい。渡りガニを醤油ベースの特製ダレに漬けて熟成させた渡りガニ醤油漬け(ケジャン)や厚切りで味付けのしっかりしてある上タン塩などもおすすめだ。
住所 | 東京都港区六本木5-7-8 2F |
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TEL |
03-3423-1171 |
営業時間 |
11~15時(14時30分LO)、17~23時(22時LO)。土・日曜、祝日は11時~22時30分(22時LO)。 |
定休日 |
無休 |
アクセス |
公共交通:都営地下鉄六本木駅・東京メトロ六本木駅A3出口→徒歩3分 |
駐車場 |
なし |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
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