巨牛荘 六本木店 きょぎゅうそう ろっぽんぎてん スポット

東京都 焼肉・ジンギスカン
ひとりにおすすめ(飲食施設) デートにおすすめ(飲食施設) 記念日におすすめ(飲食施設) 接待におすすめ(飲食施設) 女子会におすすめ(飲食施設)

昭和52年(1977)創業の本格焼肉店「巨牛荘」の支店。職匠・桜井要三が韓国での単身修行の末に作り上げたプルコギの鉄板焼とその肉汁で作る焼きうどんが人気。特製の甘辛いタレで味付けした薄切り和牛カルビ(プルコギ)を専用の鉄鍋で焦がさないように焼き、白菜キムチと共にサニーレタスで巻いて食べる。鍋に残った肉汁で作る焼きうどんもおいしい。渡りガニを醤油ベースの特製ダレに漬けて熟成させた渡りガニ醤油漬け(ケジャン)や厚切りで味付けのしっかりしてある上タン塩などもおすすめだ。

基本情報(営業時間・アクセス等について)

住所 東京都港区六本木5-7-8 2F
TEL 03-3423-1171
営業時間 17~23時(22時LO)、土・日曜、祝日は11~23時(22時LO)
定休日 無休
アクセス 公共交通:都営地下鉄六本木駅A3出口→徒歩3分
駐車場 なし

※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。

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巨牛荘 六本木店

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