国指定重要文化財「明治生命保険相互会社本社本館」である明治生命館地下1階の「センチュリーコート丸の内」内。1年を24の季節に分ける二十四節季をテーマにした板前割烹。二十四節季をテーマに2週毎に節季に合わせて献立を用意する。メニューはお任せコースのみで、築地の高級魚専門店「佃井」から仕入れる選り抜きの魚介など、素材にこだわり抜いた割烹料理だ。旬を走り・盛り・名残の時期に分けて素材を組み合わせ、都内有名店で修業積んだ新堂裕史料理長がお客の目の前で腕を振う。店内は、料理長が店全体を見渡し料理を提供できるように設計されたモダンなデザイン。
住所 | 東京都千代田区丸の内2-1-1 明治生命館B1「センチュリーコート丸の内」内 |
---|---|
TEL |
03-3213-1711 |
営業時間 |
11時30分~14時(13時30分LO)、18~22時(20時LO) |
定休日 |
土・日曜、祝日 |
アクセス |
公共交通:JR東京駅丸の内南口→徒歩5分。またはJR有楽町駅国際フォーラム口→徒歩5分 |
駐車場 |
なし |
文化財情報(観光) |
重要文化財(建造物) |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
素敵なスポットを見つけ、自分だけのおでかけプランを作っちゃおう
[東京都][洋食・レストラン]