「cucina natural(自然な料理)」がコンセプトのオーガニックレストラン。「ape」とはイタリア語で「ミツバチ」のこと。花粉を運び、実を結ぶように、自然な食材のおいしさを広めたいという。シェフ島田伸幸氏は、水、ビネガー、オリーブオイルなどの基本食材から全てオーガニックにこだわり、生産者から有機野菜や天然魚介、自然な環境で育てられた牛や豚の肉類などを仕入れる。食材を組み合わせ、素材を生かす手間をかけて身体になじむ優しい味の料理を作る。これが人の体が本当においしいと感じる自然な料理。
住所 | 東京都目黒区駒場4-6-1 東京大学駒場リサーチキャンパス生研AN棟1F |
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TEL |
03-5452-6092 |
営業時間 |
11時30分~14時30分(13時LO、土曜は予約制)、17時30分~21時30分(19時30分LO)、土曜は17~21時(19時LO) |
定休日 |
日曜、祝日 |
アクセス |
公共交通:小田急東北沢駅→徒歩10分。または京王駒場東大前駅→徒歩10分。または東京メトロ代々木上原駅→徒歩15分 |
駐車場 |
なし |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
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[東京都][カフェ・喫茶・カフェレストラン]
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東京都目黒区大橋2-24-4