京都・木屋町にある和食で四季を感じさせてくれるもてなし空間。「擔」という文字は「担ぐ」の古い形。昔、籠に魚を入れて担いで来たように、淡路島産を中心とした魚介類を仕入れており、新鮮な魚介を使ったお造りや香り高い炭火焼が自慢だ。四季を盛り込んだ料理は、季節ごとにコースの内容が変わる。カウンター席では職人の技も楽しめる。個室は2~20名まで利用可能で、人数に応じて広さを変えられる完全個室のため、優雅なプライベート空間を演出できる。
住所 | 京都府京都市中京区四条木屋町上ル鍋屋町217 弥栄ビル2F |
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TEL |
075-746-5735 |
営業時間 |
18~23時(21時LO) |
定休日 |
不定休 |
アクセス |
公共交通:阪急京都河原町駅→徒歩2分。または京阪祇園四条駅→徒歩4分 |
駐車場 |
なし |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
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[京都府][カフェ・喫茶・カフェレストラン]
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