神戸北野にある純和食の割烹。1日18名限定で提供する厳選された旬の食材を用意。いけすからあげるクルマエビやサザエ、タコなど海の幸は、その日の昼間に、京都・大阪の寿司割烹店で修行した店主が自ら競りに出かけて仕入れたもの。肉は兵庫県内のブランド牛を、野菜は県内の農家が育て上げた有機野菜を使用。広々としたカウンター席からはダイナミックで繊細な調理の様子も見られる。季節ごとの旬の味覚や、食材のもつ本来の美味しさ、盛付けの美しさや料理を引き立てる器など、四季の味覚を五感で。日本酒は兵庫県産が充実。
住所 | 兵庫県神戸市中央区山本通2-2-13 |
---|---|
TEL |
078-251-0337 |
営業時間 |
12~14時(13時30分LO)、18時30分~21時30分(21時LO)、昼は5名以上、夜は2名以上の事前予約のみ |
定休日 |
不定休 |
アクセス |
公共交通:JR三ノ宮駅・阪神神戸三宮駅・阪急神戸三宮駅・神戸市営地下鉄三宮駅→徒歩12分 |
駐車場 |
なし |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
素敵なスポットを見つけ、自分だけのおでかけプランを作っちゃおう
[兵庫県][カフェ・喫茶・カフェレストラン]
兵庫県神戸市中央区相生町4-7-18
兵庫県神戸市中央区雲井通4-1-3