オーナーソムリエがソムリエの視点で食材と向き合い、食材に合うヴィネガーや塩、オイル、香辛料などを吟味し、良質な食材をワインにぴったり合う調理法で、シンプルな一皿の料理に仕上げている。客と共にワインと料理の組み合わせを試しながら、好みを伝え合って食事を楽しむスタイルだ。ワインセレクションは3000本以上と豊富。店主自ら設計にたずさわったこだわり抜いたワインセラーは、ワインに合わせた温度管理が自在にできる優れもので、料理とワインのハーモニーを生み出す源泉の一つになっている。
住所 | 愛知県名古屋市千種区小松町6-15 |
---|---|
TEL |
052-733-3373 |
営業時間 |
18時~翌0時(23時LO、20時30分~はバータイム) |
定休日 |
日曜、第1・3月曜 |
アクセス |
公共交通:名古屋市営地下鉄吹上駅1番出口→徒歩2分 |
駐車場 |
あり/2台 |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
素敵なスポットを見つけ、自分だけのおでかけプランを作っちゃおう
[愛知県][鳥料理]
[愛知県][フランス料理]
愛知県名古屋市中区平和1-3-1
愛知県名古屋市熱田区金山町1-9-8