「大阪料理の伝統を進化させていきたい」と常に心がけている懐石料理の店。鯛を頭から尻尾まですべて食べ尽くす「小鯛の野崎焼」は名物料理。たっぷりの菜種油で約7時間かけてゆっくりと焚くように火を入れたもので、骨が全く口に当たることなく食べられる。だしは北海道の白口浜の昆布、削りたての枕崎本枯節を使用。丁寧な仕事で最高の素材の味を隠すことなく味を施す。よいものを全て使い切る「始末のこころ」「喰い切り文化」という大阪料理の伝統による彩りも豊かな料理の数々を堪能したい。完全予約制。
住所 | 大阪府大阪市北区天満1-18-17 |
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TEL |
06-6809-6515 |
営業時間 |
11時30分~14時30分(13時30分LO)、17時30分~22時(20時LO) |
定休日 |
不定休 |
アクセス |
公共交通:京阪天満橋駅・大阪メトロ天満橋駅→徒歩8分 |
駐車場 |
なし |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
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大阪府大阪市北区天満橋1-8-50
大阪府大阪市北区同心2-16-15