自家製イカの塩辛、石巻金華サバ焼き、厚切り牛たん塩焼き、牛モツ煮込みなど、メニュー多彩で、宮城のうまい肴に地酒が存分に楽しめる店。看板料理の牛モツ煮込みは、国産牛の胃と腸を生の状態で入荷、手作業で下処理して素材の味を残しながら下茹で。さらに創業から継ぎ足し続けた秘伝の仙台味噌ダレと4種類のみの調味料で丸2日以上煮込んだ後、1日寝かせたもので、独自の深い味わいが自慢だ。地産地消へのこだわりから、塩釜港に揚がった恵み豊かな三陸地魚を中心に仕入れ、野菜もそのとき一番おいしいものを厳選し中央卸売市場から毎日直送。キリンビール工場仙台工場から毎日届く「キリンラガー樽生ビール」のほか、宮城を中心に全国から取り寄せたものをはじめ、プレミアムな逸品まで常時30種類ほどの地酒を取り揃える。
住所 | 宮城県仙台市青葉区国分町3-1-1 第一生命ビルB1 |
---|---|
TEL |
022-266-6602 |
営業時間 |
11時30分~14時(13時30分LO)、18~24時(23時LO)。金・土曜は18~24時(23時LO) |
定休日 |
日曜 |
アクセス |
公共交通:仙台市営地下鉄勾当台公園駅公園2番出口→徒歩1分 |
駐車場 |
なし |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
素敵なスポットを見つけ、自分だけのおでかけプランを作っちゃおう
[宮城県][居酒屋]