蕎麦切 砥喜和 そばきり ときわ スポット

東京都 そば・うどん

江戸の「粋」にこだわり、江戸前そばと和食料理をあつらえる店。北海道の良質な土と水に育まれた「道産粉」を丹精込めて打ち込み、香り高い二八そばに仕上げている。経験を積み重ねてきた料理長が作る、熟成された自家製本返しを使用した辛口ツユでいただけば、まさに江戸前の「粋」な味わいだ。季節限定の酒をその時々で取り揃えているので、自慢のそばと日本酒を一緒に楽しむのも一興。日本酒によく合う酒肴も多数ラインナップ。江戸時代は松平隠岐守などの屋敷町であった、三田綱町に静かにたたずむ店舗は、和と洋がコラボしたモダンな雰囲気。木の香りに包まれた店内には、カウンター席、テーブル席、間仕切りの個室と、さまざまな席を用意する。

基本情報(営業時間・アクセス等について)

住所 東京都港区三田2-6-13 コート三田
TEL 03-6435-2178
営業時間 11時30分~14時LO、17~22時LO。土・日曜、祝日は11時30分~21時
定休日 無休(年末年始は要問合せ)
アクセス 公共交通:JR田町駅・都営地下鉄三田駅→徒歩8分。または都営地下鉄赤羽橋駅→徒歩6分
駐車場 なし

※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。

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蕎麦切 砥喜和

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