串焼き旬菜 ゆき根 くしやきしゅんさい ゆきね スポット

大阪府 鳥料理

住宅地の中に隠れ家のようにひっそりとたたずむ、鶏の希少部位の串焼や、季節の旬野菜を使った和食を供する店。ジューシーな鶏肉のうま味とプリプリとした食感がじっくり味わえる串焼は、一本一本丁寧に扱っており、どれも絶妙の焼き加減。串はもちろん、一度食べたら病み付き間違いなしの「霜降造り盛り」や「朝引きももタタキ」など、新鮮な鶏だからこそ味わえる逸品も人気だ。季節の野菜を使った料理も豊富で、自慢のメニューは、注文後に炊き上げるアツアツの「土鍋ごはんの卵かけ」。ご飯の一粒一粒が艶やかで、米本来のうま味が引き立っており、新鮮な玉子と相性がいいのが魅力。料理と一緒に楽しめる酒も充実のラインナップ。店内は木の温もりあふれる居心地抜群の空間だ。

基本情報(営業時間・アクセス等について)

住所 大阪府大阪市福島区大開1-15-7
TEL 06-6147-9419
営業時間 17時~22時30分(22時LO)
定休日 日曜・祝日
アクセス 公共交通:JR海老江駅・大阪メトロ野田阪神駅6番出口。または大阪メトロ野田阪神駅 6番出口→徒歩2分
駐車場 なし

※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。

素敵なスポットを見つけ、自分だけのおでかけプランを作っちゃおう

串焼き旬菜 ゆき根

編集部のおすすめ

このスポット周辺の宿泊施設

周辺の宿泊施設をもっと見る

このスポット周辺のレストラン

周辺のレストランをもっと見る
ページトップへ戻る

検索したいキーワードを入力してください

検索したいキーワードを入力してください