DINING BAR LUCA 京都串処東屋 だいにんぐ ばー るか きょうとくしどころあずまや スポット

京都府 鳥料理

先斗町の入口、歌舞練場からすぐの焼き鳥、串カツ、串焼、鶏料理の店。店名にある「東屋」は、庭園や公園に設けられた休憩用の小さな建物のこと。ひと休みにちょっと寄り道していこうかな、と思ってもらえるような店を目指しているそう。焼き鳥は1本1本丁寧に手打ちし、タレは継ぎ足しで調味料などを使わずじっくりと時間をかけ、鶏ガラで煮込んだ店秘伝のもの。塩焼はヒマラヤ産ピンクソルトで仕上げる。いずれも京都産の朝引き鶏との相性は抜群だ。ほかにも、最初はサクッ、そしてモチッ、という食感がやみつきになる串カツは、梅の身の入ったオリジナルソースで食べたい。日本酒は、店主自らが吟味し、日本各地の隠れた銘酒をはじめ、京都市内の酒蔵のもの含め20種類以上を常に用意。スロージャズの流れる店内は、ほかの客に気兼ねすることなく食事を楽しめるように、各席にブラインドを設置。3階は大型の貸切りパーティースペースとなっており、30名から70名まで使用可能で、200インチのスクリーンなどの設備も充実している。

基本情報(営業時間・アクセス等について)

住所 京都府京都市中京区材木町186 トリタネビル2・3F
TEL 075-212-5668
営業時間 18時~翌1時(24時LO)。金・土曜は18時~翌3時(翌2時LO)
定休日 無休
アクセス 公共交通:京阪三条駅・阪急京都河原町駅→徒歩3分
駐車場 なし

※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。

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DINING BAR LUCA 京都串処東屋

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