「京料理×フレンチ×健康」をテーマにしたフランス料理を提供。地酒を使った「仔羊肩肉と地酒の煮込み」や「オマール海老のブイヤベース」など、京都ならではのメニューを楽しむことができる。味噌や麹といった日本の発酵食品も積極的に使用し、特に西京焼にした子羊肉は味わい深い逸品だ。また近江牛や京鴨胸肉、京豆腐など、地元の食材も取り入れているので「京都産ポーク肩肉」や「京鴨のパテ・ド・アンクルート」など、定番のグリル料理で味わおう。旬の食材で構成するコース料理のおすすめは、宝輝[ほうき]ディナーコース。四季を感じる華やかな前菜から、こだわりの調理法で仕上げる選べるメイン(魚か肉料理)、とっておきの洋風釜リゾットへと続くスペシャルな内容だ。料理に合わせるワインは、季節ごとに常時20種類以上を取り揃え。店は洒落たガラス張りで、店内には柔らかな自然の光が降り注ぐ。温もりあるフローリングの床にテーブル席がマッチし、子どもや年配客でも落ち着いてゆっくりと食事ができるソファ席も完備。宴会やパーティーも対応してくれる。
住所 | 京都府京都市北区紫竹西桃ノ本町33-3 |
---|---|
TEL |
075-212-7067 |
営業時間 |
11時30分~15時(14時LO)、17時30分~23時(22時LO)。土・日曜、祝日は11時30分~17時(16時LO)、17時30分~23時(22時LO) |
定休日 |
水曜 |
アクセス |
公共交通:阪急烏丸駅・京都市営地下鉄烏丸御池駅→徒歩7分 |
駐車場 |
なし |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
素敵なスポットを見つけ、自分だけのおでかけプランを作っちゃおう
[京都府][カフェ・喫茶・カフェレストラン]
[京都府][カフェ・喫茶・カフェレストラン]
京都府京都市左京区宝ケ池
京都府京都市左京区山端川岸町8-1