イタリアン、和食、郷土料理の経験を生かした和食ベースの創作料理が楽しめる店。土鍋で炊き上げる新潟県北魚沼の農家直送のコシヒカリのご飯と地酒が自慢だ。宮城の食材をはじめ、全国の「地の物」を大切に選び抜いて使用。また、一品料理も日替わりメニューで用意。旬の魚のカルパッチョや、鮮魚のアクアパッツァ、新食感の手打ちパスタも常連客を唸らせている。全国の地酒をはじめ、こだわりの日本酒や地ビールを、時期の料理に合わせてラインナップ。酒は熱燗、ぬる燗はもちろん好みの温度で提供してくれるのがうれしい。オーナーシェフ山下は、フレンチの料理人だった父親の影響でイタリア料理の世界へ。イタリアでの修業後は有名イタリア料理店をはじめ、日本料理店で腕を磨いた。その後、東京・恵比寿、広尾界隈で勢いのある料理人集団CESSAプロデュースで話題の店で料理長に就任した人物だ。
住所 | 宮城県仙台市宮城野区榴岡4-8-1 花園レジデンス1F |
---|---|
TEL |
022-707-0562 |
営業時間 |
17時~23時30分(22時30分LO) |
定休日 |
日曜(祝日の場合は営業) |
アクセス |
公共交通:JR仙台駅東口→徒歩6分 |
駐車場 |
なし |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
素敵なスポットを見つけ、自分だけのおでかけプランを作っちゃおう
[宮城県][寿司]
[宮城県][焼肉・ジンギスカン]
宮城県仙台市青葉区中央4-2-6
宮城県仙台市青葉区花京院1-2-12