天然ものにこだわる新鮮海の幸とA5ランク和牛をメインにした、創作和食、小料理、割烹を楽しめる。本格和食の基本を押さえつつも常識にとらわれず、ただシンプルに「おいしい料理を作ること」に徹している。仕入れからこだわり、北は北海道、南は九州まで、全国の漁港から取り寄せた厳選の海の幸を提供。身が締まり、うま味が凝縮された天然のサヨリ、本マグロ、白ミル貝など、春夏秋冬の味わいを楽しむことができる。魚料理と同様、和食に欠かせないだしは、料理によく合い、しっかりと風味を感じられるよう計算したもの。煮物やご飯物など、随所でこのだしが生きている。また、さまざまな料理に合うよう、飲み物も和洋両方を取り揃え、ワインはフランスのものを中心に約50種を用意。日本酒は関西で1軒の酒屋しか取り扱いのない銘柄や有名なもの、希少なものまで多様に準備。しっとり落ち着いた雰囲気の店内はまさに大人の隠れ家。ゆったりと落ち着いて食事と酒を堪能しよう。
住所 | 兵庫県神戸市中央区中山手通1-6-20 トレビアンビル2F |
---|---|
TEL |
078-334-6757 |
営業時間 |
17時30分~24時、終日1日2組コース予約のみの営業(アラカルトなし) |
定休日 |
不定休 |
アクセス |
公共交通:神戸市営地下鉄三宮駅→徒歩2分。または阪急神戸三宮駅→徒歩4分 |
駐車場 |
なし |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
素敵なスポットを見つけ、自分だけのおでかけプランを作っちゃおう
[兵庫県][カフェ・喫茶・カフェレストラン]
[兵庫県][カフェ・喫茶・カフェレストラン]
[兵庫県][その他アジアの料理]
兵庫県神戸市中央区相生町4-7-18
兵庫県神戸市中央区雲井通4-1-3