割烹・和食堂 看雲楼 かっぽうわしょくどう かんうんろう スポット

島根県 割烹
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出雲大社とゆかりの深い和食料理店。フグのだしと身が入った椀で、上にのっているご飯をうずめながら食べる「うず煮」など、130年前に初代が出雲大社で教わったという、歴史がある料理が食べられる。地元の魚介や野菜をたっぷりと使った「縁結び膳」や、海鮮丼なども人気。

基本情報(営業時間・アクセス等について)

住所 島根県出雲市大社町杵築東489-1
TEL 0853-53-2017
営業時間 11時30分~14時、17時30分~21時(20時LO)※夜は要予約
定休日 不定休
アクセス 公共交通:一畑電車出雲大社前駅→徒歩15分
駐車場 あり/20台

※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。

※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。

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割烹・和食堂 看雲楼

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