泡盛マイスターの店主が営む、うちなー(沖縄)の定番料理からオリジナルメニューまで、60種類以上を提供する店。伝統的な作り方で作られたラフテー(豚の角煮)は、泡盛や沖縄県産の黒糖を使用して2日間かけて煮込むためトロトロの食感。店主こだわりの軟骨ソーキそばは、前日から漬け込んだ利尻昆布とカツオ節をたっぷり使用して濃厚なだしを引き、別の鍋でとった豚のあっさりだしをブレンドした汁が魅力の沖縄そばだ。脂を丁寧にとった汁は全部飲めるほど体にも優しい仕上がり。泡盛は180種類以上を揃えており、希少価値の高いものも多数ある。梅酒も豊富に扱い、飲み放題プランも設けている。店内にはカウンター席のほか、掘りごたつ式のテーブル席を用意しているので宴会などにおすすめだ。
住所 | 広島県広島市中区流川町4-21 エルザビル1F |
---|---|
TEL |
082-246-0551 |
営業時間 |
17時~翌3時LO(日曜、祝日は~翌0時LO) |
定休日 |
不定休 |
アクセス |
公共交通:広島電鉄(路面電車)胡町電停→徒歩4分 |
駐車場 |
なし |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
素敵なスポットを見つけ、自分だけのおでかけプランを作っちゃおう
広島県広島市中区上幟町7-1
広島県広島市中区中町7-20