焼き鳥をはじめ、鶏料理、鶏鍋、鶏餃子が楽しめる店。焼き鳥店だけではなく、鶏の卸業も行っているので、素材となる鶏にこだわりがあり。歯ごたえ・甘みが特徴の「播州百日どり」や、農業高校と連携し、育てた幻の地鶏「ひょうご味どり」など、兵庫県産を主に提供している。焼きに使うのは備長炭のなかでも王様とよばれる紀州備長炭。タレは店主が修業した店から30年継ぎ足しをしている「秘伝タレ」。ふっくらジューシーに焼き上がった鳥を秘伝タレにくぐらせれば、鶏本来の甘みを感じられる焼き鳥に仕上がる。女性客が多く、女子会、記念日、デート使い、また宴会メニューも豊富でおすすめだ。店内は焼き場を楽しめるカウンターがカップルには大人気。テーブル席も充実しており、色んな用途で楽しめる。
住所 | 大阪府大阪市北区中崎西3-3-15 JR高架下34 |
---|---|
TEL |
06-6359-1514 |
営業時間 |
16時~22時30分(22時LO) |
定休日 |
無休 |
アクセス |
公共交通:阪急大阪梅田駅茶屋町口→徒歩5分 |
駐車場 |
なし |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
素敵なスポットを見つけ、自分だけのおでかけプランを作っちゃおう
大阪府大阪市北区天満橋1-8-50
大阪府大阪市北区同心2-16-15