「お急ぎの方、短気な方お断り」の看板を下げる活貝料理専門店。長太郎貝、サザエ、流れ子(トコブシ)など種類豊富な貝を中心に、生きたままを目の前で焼いて食べる豪快な海賊焼は味はもちろん、じわじわと焼き上がる際の香ばしい磯の香りも魅力。アサリの茹で汁で1時間かけて炊き上げる「貝めし」は人気のメニュー。生簀から揚げたてのものを使う伊勢エビの活造りはプリプリの食感と甘みが魅力。注文すると、頭の吸い物やみそ汁なども作ってくれる。カツオのタタキや新鮮な刺身など魚料理も自慢。宴会向きのコースも用意する。
住所 | 高知県高知市廿代町6-8 |
---|---|
TEL |
088-873-1732 |
営業時間 |
16時30分~22時 |
定休日 |
日曜または連休最終日(週1回休み) |
アクセス |
公共交通:とさでん(路面電車)堀詰電停→徒歩6分 |
駐車場 |
なし |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
素敵なスポットを見つけ、自分だけのおでかけプランを作っちゃおう