香港式釜焼きチャーシューと紹興酒にこだわった中華ダイニング。日本のチャーシューは醤油ベースのスープで煮豚にするものが多いが、香港式は似て非なるもの。香港から取り寄せた専用釜を使い遠赤外線でじっくり芯まで焼くので、表面はパリッと、中はうま味が濃縮し、とてもジューシー。この「香港式叉焼(チャーシュー)」をはじめ、四川の調味料を使った「四川風麻婆豆腐」や、高温の油をかけながら仕上げる「鶏手羽のパリパリ焼き」は本場の味を再現した人気メニュー。臭み・苦みが少なく飲みやすい紹興酒は「甕出し紹興酒」のほか「クリアーシリーズ」も3年、8年、12年、20年と熟成年数ごとに用意。軽やかでスッキリとしたのど越しと、飲んだ後の余韻まで心地いい。
住所 | 東京都足立区千住4-20-1 1F |
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TEL |
03-5813-7673 |
営業時間 |
12~15時(14時LO)、17時30分~22時(21時LO) |
定休日 |
月曜(祝日の場合は営業) |
アクセス |
公共交通:JR北千住駅→徒歩5分 |
駐車場 |
なし |
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
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