赤身中心のサッパリとした肉と豪快な「塊肉」など、上質な肉をリーズナブルに楽しめる店。「焼き肉を本生わさびで食す文化」はこの店が発祥。「上質だからこそ、シンプルに味わっていただきたい」という思いから始まった。なかでもこだわっているのは肉の切り方。ひとつひとつ肉の性質が違うので、一番よい状態で提供できるよう、オーダーを受けてからカットしている。宮崎牛など、厳選された黒毛和牛の赤身を主に使用するが、良質であればブランドにはこだわらない。信頼できる肉屋との連携と、肉を知り尽くした長年の目利きが自信に繋がっている。本生わさびで味わう「特選和牛赤身5点盛り」をはじめ、希少な「シャトーブリアン」も絶品。好きな肉を豪快に塊で提供し、目の前で豪快に焼きあげる「塊肉」は、好みの焼き加減やサイズで食べられる。上質なのに気取らない、木の温もりが心地よい落ち着きのある店内はゆったりと寛げる。
住所 | 東京都港区赤坂2-18-19 赤坂シャレー2 1F |
---|---|
TEL |
03-6441-3329 |
営業時間 |
11時30分~14時、17~23時(22時LO)。土曜は17~22時(21時LO) |
定休日 |
日曜、祝日、月・土曜のランチ |
料金 |
お通し600円(夜のみ必要) |
アクセス |
公共交通:東京メトロ赤坂駅3番出口→徒歩7分 |
駐車場 |
なし |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
素敵なスポットを見つけ、自分だけのおでかけプランを作っちゃおう
[東京都][カフェ・喫茶・カフェレストラン]
[東京都][カフェ・喫茶・カフェレストラン]
東京都千代田区紀尾井町4-1
東京都港区赤坂1-12-33