宮崎県産「尾崎牛」をはじめ、各地の国産黒毛和牛を味わえる店。国内での希少価値はもちろん、海外への出荷数は月間でわずか40頭のみの宮崎県産「尾崎牛」。生産者の尾崎宗春さんが自身の名前「尾崎」を冠し、本物の味を届けるために育てている。その本来のうま味を感じてもらえるように無菌室を完備し、東京都の保健所の許可を得て、生食できる店舗として新宿歌舞伎町に開店。30年以上飲食に従事してきたシェフが、自らの腕でその日仕入れた牛肉のコンディションを見極め、お客に提供している。噛むほどにうま味が増す尾崎牛は、「尾崎牛の赤身刺し、うにといくらを乗せて」などの刺身や肉寿司で味わおう。さまざまな産地の国産黒毛和牛も入荷しており、「黒毛和牛のエンペラーブリアン」などメニューは豊富。40種類を超えるワインとのマリアージュは感動的だ。記念日や接待、会食など幅広く利用できる個室を全部で5部屋用意。
住所 | 東京都新宿区歌舞伎町2-19-12 レジデンシャルステージ東新宿B1 |
---|---|
TEL |
03-5155-4429 |
営業時間 |
11時30分~15時、17~23時。土・日曜、祝日は11時30分~23時 |
定休日 |
無休 |
アクセス |
公共交通:東京メトロ東新宿駅・都営地下鉄東新宿駅A1出口→徒歩3分。または西武西武新宿駅北口→徒歩5分。またはJR新宿駅東口→徒歩10分 |
駐車場 |
なし |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
素敵なスポットを見つけ、自分だけのおでかけプランを作っちゃおう
[東京都][カフェ・喫茶・カフェレストラン]
[東京都][カフェ・喫茶・カフェレストラン]