愛知県産を中心とした活き鰻や三河湾で獲れた鮮魚を使った料理が自慢の店。脂の乗った活き鰻はひつまぶしやうな重、蒲焼などがおすすめ。開き方は背開きの関東風、焼き方は蒸らさずに焼く関西風で、昭和23年(1948)から継ぎ足された秘伝のタレで焼き上げる。旬の鮮魚を活かしたすしは、経験豊富な店主が握る。白焼や刺身、天ぷらなどが入ったお値打ちな羽子吾白蒲焼御膳などセットメニューも豊富。全50席の店内には、カウンター席やゆっくりと過ごせる座敷席があり、広々とした座敷席は小さい子ども連れでも安心。
住所 | 愛知県豊橋市大橋通1-95 |
---|---|
TEL |
0532-52-5552 |
営業時間 |
11時~14時30分(13時50分LO)、17~22時(21時10分LO) |
定休日 |
水曜 |
アクセス |
公共交通:JR豊橋駅→徒歩3分 |
駐車場 |
なし |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
素敵なスポットを見つけ、自分だけのおでかけプランを作っちゃおう
[愛知県][郷土料理]
愛知県豊橋市藤沢町141
愛知県豊橋市神野新田町ミノ割1-3