最高級食パン専門店「東京ノアレザン」の”はちみつ香る生食パンは、しっとり柔らか超リッチ!
毎日の食事をリッチなものにしてくれる高級食パン。いろいろなお店のものを食べ比べしているという人も多いのではないでしょうか。今回ご紹介するのは最高級食パン専門店「東京ノアレザン」の「生食ハニークリーム」。生のまま贅沢に食べるのがおすすめのこの食パンの魅力を、余すところなくお伝えします。
summary
パン好きにはたまらない!3種類の焼き立て食パン
江戸川区西瑞江に本店のある最高級食パン専門店「東京ノアレザン」。
現在販売店舗は4店舗。その中で今回は「東京ノアレザン 人形町店」へ。
食パンは、店内奥の工房で作られ、オープンの11時から焼きたてが並びます。
こちらで販売している食パンは3種類。
全て「生食パン+(プラス)」という考え方のもと、ライフスタイルに合わせてパンを選べるように設計されています。
1つ目は、最高のぶどうパン「東京ノアレザン」700円(税込)。
2つ目は、最高の生食パン「生食ハニークリーム」800円(税込)。
3つ目は、最高のトーストのための「焼食ナチュラル」800円(税込)。(※1日1回11時から販売)
そのほかパンに合わせて厳選素材を使用した贅沢なジャムも販売しています。
ケーキのような“しあわせ感”!パン好きが驚く「ノアレザン」
こちらのお店は実は、日本初の「ぶどう」をテーマにした食パン専門店なんです。
お店の名前にもなっているスペシャリテは「東京ノアレザン」。
「ノアレザン」とはぶどうとクルミとつかったパンのこと。
Noix (ノア)は仏語でクルミ、 Raisin (レザン)はレーズンという意味。
パン好きな人なら「ノアレザンで食パン?」と驚きますよね。
それもそのはず。クルミやレーズンは水分を吸う性質があり、ノアレザンといえばハード系なパンをイメージしがちなんです。
しかし、東京ノアレザンは、特殊製法を用いることにより、しっとりとした質感をキープしつつおいしく仕上げることに成功。
ケーキのような“しあわせ感”が味わえます。
トップにはナッツが贅沢に使われており、カットすると、中にはレーズンとクルミがたっぷり。
トルコ産の高級サルタナレーズン赤ぶどうを使用しているのだとか。
おすすめの食べ方は、1日目はそのまま食べること。そのとおり、まずはそのままいただきました。
しっとりした食感にレーズンの甘みとクルミの香ばしさがとってもいいアクセント。
またトップのナッツがいい仕事をしてくれています。
2日目以降はトーストがおすすめだそう。
少し香ばしく“よく焼き”してそこにバターを。
トーストしている間にもキャラメルのいい香りが。これはまさに今までにないレーズンパンです。
レーズンとクルミにキャラメルのアクセントがなんとも贅沢。
究極のレーズンパンと称される理由がわかります。
ぜひ試してみてください。
超リッチな味わい!1番人気の「生食ハニークリーム」
1番人気の「生食ハニークリーム」は、やさしい焼き目でみるからにふんわりしているような姿。
純粋蜂蜜×北海道産フレッシュクリーム47%を使用したリッチなパン。
また、原材料へのこだわりは無着色、乳化剤不使用、保存料フリー、香料フリー。
みてください!
ミミまで柔らかいのでこんな風にちぎって食べられます。
1日目はもちろんそのままで。
ふんわりしっとりとした口当たり。はちみつのやさしい甘さが広がります。
2日目はトーストがおすすめ。
サクッと感。そしてもっちりした食感が更にアップ。
トーストならではのおいしさが楽しめますよ。
手土産にもおすすめ!こだわりのラスク
また、食パン同様原材料にこだわり、厳選したバターを使用したラスクも販売。
バターの香りとコクが楽しめるサクサクのラスクはおやつにピッタリですね。
また、「東京ノアレザン」ではこんな「和モダン」テイストの紙袋にいれてくれるのも素敵。
大切な人へのプレゼントやギフトとしても、最適です。
■最高級食パン専門店「東京ノアレザン」人形町店
住所:東京都中央区日本橋人形町2-3-4 第三ロータリービル1F
TEL:03-6842-4276
営業時間:11時~19時(売切れ次第終了)
定休日:不定休
Text & Photo:KARIN
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。変更される場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。
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