本場シンガポールで食べたい!伝統の味「プラナカン料理」の名店3選
「プラナカン料理」は、中国料理とマレー料理が合わさって生まれた食文化で、独特のスパイスやココナッツミルクなどによる濃厚な味の煮込み料理が多いのが特徴のシンガポールの伝統料理のひとつです。そんなプラナカン料理の本場で伝統の味を堪能できる名店を厳選して3つ紹介いたします。日本ではなかなか出合えない料理を楽しみましょう!
Summary
定食スタイルで手軽に伝統の味を楽しめる/ティンカット・ペラマカン
■ティンカット・ペラマカン
住所:460 Alexandra Rd., #01-18 Alexandra Retail Centre
TEL:6250-3050
営業時間:11時30分~15時、18~22時
休み:なし
シンガポールの“おふくろの味”を上品に味わう/トゥルー・ブルー・キュイジーヌ
■トゥルー・ブルー・キュイジーヌ
住所:47/48 Armenian St.
TEL:6440-4548
営業時間:11時30分~14時30分、18時~21時30分
休み:なし
国内で数々の賞を受賞している庶民派実力店/チリ・パディ
■チリ・パディ
住所:No.11 Joo Chiat Pl.,#01-03
TEL:6275-1002
営業時間:11時30分~14時30分、17時30分~21時30分
休み:なし
https://books.jtbpublishing.co.jp/book/60001-202002146139-000/
掲載した情報をはじめ、シンガポールについてもっと知りたい方は、『るるぶシンガポール’21』をご覧ください。
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。変更される場合がありますので、ご利用の際には事前にご確認ください。
●この記事は『るるぶシンガポール’21』の過去に掲載した記事をもとに作成しています。
まだある関連記事はこちら!
●シンガポールで必食!「海南チキンライス」を肉+ライス+スープで堪能できる店6選
●シンガポールのB級グルメ全制覇!人気屋台が集まる3大ホーカース