富士山を望むグランピング体験! フルーツたっぷり朝食で始まる休日【後編】

富士山を望むグランピング体験! フルーツたっぷり朝食で始まる休日【後編】

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東京から約2時間半、富士山を望む河口湖畔にあるグランピングリゾート「星のや富士」で過ごす休日。3密とは無縁の森の中で過ごした1日目に続き、2日目も自然満喫のグランピングで贅沢に過ごします!

Summary

自然とグランピング満喫の一日目をおさらい

約6haという3密回避な森で、ゆらゆらと揺れるキャンプファイヤーでマシュマロを焼いて、チョコレートとサンドしたスモア作りを楽しんだり、キャビンから富士山の眺めを楽しんだりするうちに日が暮れて、ディナーにはグランピング料理に挑戦した森の一日をふりかえってみましょう。


絶景を望んでグランピングフルーツ朝食でスタート!

森の空気が気持いい朝、キャビンのテラスからは、河口湖と富士山の姿も。夏季限定*で楽しめる「グランピングフルーツ朝食」は、このテラスに桃やシャインマスカット、ピオーネなど旬のフルーツがずらり並びます。「星のや富士」のある山梨は、桃、ぶどう、プラムは10年以上連続で生産量全国第1位というフルーツ王国です。
*2020年7月1日~8月31日

グランピングマスターにフルーツの特徴や調理法を聞きながら、スキレットやバーナーなどアウトドア器具を使って、仕上げは自分で行います。フルーツを贅沢に使ってのジュース作りから始まり、メインディッシュにはベーコンを焼き上げ、桃のローストを添えて。フルーツのおいしさを生かした料理が新鮮なアウトドア体験です。

デザートには、ふわっふわのパンケーキに甘酸っぱいベリーソースやシロップを添えていただきます。最後のデザートまで美味しくいただけてしまうのは、すべてのお料理の素材が新鮮で身も心も軽いからでしょうか。

さらにフルーツの魅力を深く知りたいという人には、早朝、朝食前に「星のや富士」を出発して桃の産地・笛吹市の農園を訪れるオプショナルツアーも。貸し切り農園で、生産者に桃へのこだわりを聞きながら桃の収穫体験を行います。収穫後には農園内の特別席で採れたての桃をスパークリングワインとともに味わいます。

グランピングフルーツ朝食 1名2万円(税・サ別)
オプショナルツアー付料金 1名3万8000円(税・サ別)共に宿泊料別
1日1組3名まで

緑に囲まれて浮遊感も味わえる森の空中ストレッチ

森の中でできるアクティビティとしておすすめなのが空中ストレッチ(無料、要予約)。
スタッフと一緒に木の間に吊り下げられた柔らかな布を使って身体を無理なく伸ばすことができます。布は広げると全身をすっぽり包むことができる大きさで、最後はその中に入ってちょっと浮遊感も感じられるユニークなアクティビティです。

窯は富士山の溶岩!自分で焼き上げる石窯ピザに感激!

「星のや富士」のチェックアウトは12時ですが、午後2時まで滞在が楽しめるのも魅力。ランチ代わりに富士山の溶岩でできたという石窯で焼き上げる「森の石窯ピザづくり」はいかが?ピザ生地、新鮮な野菜、モッツァレラとゴルゴンゾーラチーズ、ソースなどの準備を整えてくれるので、楽ちんなピザづくり。

バジルソースは、バジルの葉、クルミを自分ですり鉢でつぶして、すりおろしニンニクとパルミジャーノチーズを足して作ります。生地も好きな形に伸ばして。トマトソースやバジルソースと野菜、モッツァレラにゴルゴンゾーラチーズとたっぷりのせて焼きます。

自分で作ったピザがどんな風に出来上がるのかドキドキ。溶岩の石窯にヘラにのせて入れるとあっと言う間に焼きあがっていくピザ。外はカリッと中はモチモチに仕上がって、熱々が本当においしい!思い出に残るおいしい体験です。1枚3500円、前日18時までに要予約です。

アウトドアで遊び心いっぱいのグランピングを楽しんだ2日間。出発まではクラウドテラスでゆっくりと緑の中に身を置いて過ごしてみては。自然の中での時間が最高の贅沢です。


text:小野アムスデン道子

一部画像提供:星野リゾート


●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。変更される場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。


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