食べたことある?豪華“フォアグラ串”が味わえる横浜の“映え”ビアガーデン
『横浜アートグレイス ポートサイドヴィラ』で、「ベイサイド・ビアガーデン~串deフレンチ~」を2019年6~9月の特定日に開催。リゾート気分が味わえる空間の中で、注目のフォアグラをはじめ、前菜からデザートまで約20種類の“串づくし”が味わえるゴージャスビアガーデンです。
Summary
リゾート気分も楽しめる極上ビアガーデン
「横浜 アートグレイス ポートサイドヴィラ」は、横浜駅から徒歩7分の好立地にたたずむ白亜の大邸宅。日によって、緑あふれるガーデンテラス、ライトアップされたプールサイドにもテーブル席ができるなど、横浜の中心地にありながら、まるでリゾート地にいるかのような開放的な気分を満喫できます。
ヘルシーな新鮮食材を使ったフレンチシェフ自慢の「フレンチ串」20種類
『ベイサイド・ビアガーデン~串deフレンチ~』は、フレンチの王道といえる豪華な「フォアグラ」をはじめ、前菜からデザートまで約20種類の料理をすべて“串づくし”で表現したフレンチと、ビールやカクテルなどをフリーフローで楽しめるビアガーデン。
契約農家から仕入れた有機野菜をはじめ、シェフがこだわり抜いた新鮮食材そのものを、10種類の特製コンディメント(調味料・薬味のこと)とあわせて味わえます。
まずはアミューズから。「鶏のから揚げのエスカベッシュ」や「夏野菜とうずらのピクルス」がガラスの器に盛られます。
冷菜は「バーニャカウダーと合鴨の燻製炙り焼き」、温菜は「肉・魚介系のフレンチ串(3種類)」、「鶏つくねグリル」、「海老スパイスマリネ串」、「焼きアスパラ串」、「with ラスパドゥーラ」、「肉・魚介系の揚げフレンチ串(3種類)」、「イカ・ジャガイモ・豚ロース」などが並びます。盛り付け方もとてもおしゃれで“映え”ますね。
「フォアグラのフリット串」と「オリジナルロッシーニ串」はメインとして登場。
〆の「土鍋で炊いた焼き鳥茶漬け」でおなかも大満足。
食後のデザートも串!マカロンやマシュマロを使ったデザート串を召し上がれ。
コンデュメントはジェノベーゼやサルサソースなど10種類
串にはコンデュメントが10種類。「ウスターソース」、「タルタルソース」、「ジェノベーゼ」、「わさび醤油」、「ゆず胡椒パウダー」、「タプナード」、「ポン酢」、「サルサソース」、「スイートチリソース」、「藻塩」と、食材に合わせて好みで選べるのがうれしいですね。
プランはドリンクの好みに合わせて3種類
フリーフローで楽しめるプランは、ソフトドリンクのみの「ソフトドリンクプラン」5000円、ビールやカクテルが付いた「スタンダードプラン」5500円、スパークリングが付いた「ゴージャスプラン」6000円の3種類。
新感覚のビアガーデンで、高級食材を使った「フレンチ」と、カジュアルなイメージの「串料理」のマリアージュを堪能してみてはいかがですか。
■ベイサイドビアガーデン~串deフレンチ~
開催期間:2019年6~9月の特定日(詳細は公式ホームページから) ※要予約
開催場所:横浜アートグレイス ポートサイドヴィラ ゲストハウス内(神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4)
時間:18~22時(18時~、19時~、20時~、各回120分制)
料金:スタンダードプラン5500円、ソフトドリンクプラン5000円、ゴージャスプラン6000円(消費税・サービス料込)
TEL:045-440-5588
Text:うみのたかこ
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。変更される場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。
まだある関連記事はこちら!
●昼も夜も楽しめちゃう!プールサイドで過ごすフォトジェニックビアガーデン
●女子会プランも充実!仕事帰りに伊勢丹新宿店の屋上ビアガーデンへ
●フレンチとパンのマリアージュ⁉アートな空間で楽しむビアテラス