夏限定!丸ノ内ホテルで1日まるごと“ピーチ”づくしの 「ALL DAY PEACH」を開催
東京・丸ノ内ホテルで朝まで晩まで楽しむ“桃”楽しむ『ALL DAY PEACH』を、2019年 7月1日(月)~9月16 日(月・祝)まで、フレンチレストラン「ポム・ダダン」で開催。食べごろの旬の桃をたっぷり楽しめる、おすすめメニューを紹介します。
Summary
朝食はビュッフェカウンターにゼリーやコンポート
丸ノ内ホテルの「ポム・ダダン」は、2019年4月にいろいろなシーンに合わせて利用できる“オールデーダイニング”にリニューアルしたばかり。
今回開催される『ALL DAY PEACH』は、収穫時に合わせて食べごろの桃を使った、バラエティーに富んだメニューが朝食、ランチ、ティータイム、ディナーに並びます。
朝食は、新鮮な旬の季節野菜を中心に、こだわりのヘルシービュッフェボードが1954円で味わえます。期間中は、ビュッフェメニューに桃のゼリーや、桃のコンポート、桃のジャム、ピーチジュースが追加されます。
ランチは、冷製パスタランチとコースメニュー
ランチのおすすめメニューは2つ。桃の甘味と完熟トマトの酸味、生ハムの塩味がマッチし、ガーリックをきかせた「桃の冷製パスタランチセット(サラダ、コーヒーまたは紅茶付)」3600円。ホワイトバルサミコとはちみつで仕上げた夏だけのメニューです。
もうひとつは、前菜に「桃とサーモンのサラダ仕立て」、デザートに「桃のレアチーズケーキ」がついた「シェフのおすすめ」コース3560円。メインは魚か肉をチョイスできます。
ティータイムはアフタヌーンティーセットでスイーツを
ティータイムの14~16時の時間には、フリードリンク付きの「アフタヌーンティーセット」3500円が登場します。
ほかにも、「ピーチパフェ」1960円、「桃のムース」、「桃のレアチーズケーキ」、「桃のタルト」、「桃の冷製デザートスープ」各1660円などのスイーツが単品で楽しめます。
ディナータイムの一皿は「桃と帆立貝のゼリー寄せ」
ディナーは、前菜に「桃と帆立貝のゼリー寄せ」がついた「シェフおすすめコース」9500円はいかが。メインは魚と肉の3種類のメニューから1つ選び、デザートには「桃のムース」がついてきます。
また、アルコールを飲みたいな~と思ったら、フレッシュな桃を使用したカクテル「ラ ペーシュ ブーケ」1900円がイチオシ。夏をイメージしたヨーグルトリキュールのさっぱりとした味わいがランチ、カフェ、ディナーで楽しめます。
都会の真ん中で爽やかな風を感じられるテラスもある「ポム・ダダン」で、旬の桃を食べながら、ゆったりくつろいでみませんか。
※メニュー内容は仕入状況により変更になる場合あり。写真はイメージです。
■ALL DAY PEACH
開催期間:2019年7月1日(月)~9月16日(月・祝日)
開催場所:丸ノ内ホテル8Fフレンチレストラン「ポム・ダダン」(東京都千代田区丸の内1-6-3)
時間:朝食:6時30分~10時、ランチ:11時30分~14時、カフェ:10時~11時30分・14時~17時30分(アフタヌーンティーセット14~16時のみ予約可)、ディナー:17時30分~22時(21時30分LO)
TEL:03-3217-1117(ポム・ダダン直通)
Text:うみのたかこ
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。変更される場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。
まだある関連記事はこちら!
●マンゴーづくしのスイーツビュッフェをホテルの最上階ラウンジで堪能!
●ウェスティンホテル東京で「プレミアム パフェ」が昼と夜別メニューで登場
●夏限定!シェラトン都ホテル東京で新種“夏いちご”のアフタヌーンティー