タルトにケーキにかき氷!“ホテルニューオータニ”の絶景ビュッフェで味わう夏限定スイーツ
東京・赤坂のホテルニューオータニでは、2019年7月3日(水)~9月2日(月)の期間、ビュッフェレストラン「TOWER BUFFET(タワー・ビュッフェ)」で『Grand Chef Buffet~SUMMER~』を開催中。暑い夏にぴったりのスパイシーなメニューや、今食べたい旬のピーチ、マンゴー、メロンを贅沢に使ったデザートがビュッフェで楽しめます。
Summary
東京の絶景を一望できるホテル最上階の“タワー・ビュッフェ”
ホテルニューオータニのガーデンタワー最上階、40階にある“タワー・ビュッフェ”は、絶景も満喫できるダイニング。
昼は赤坂御所に広がる緑を、夜は新宿の高層ビル群の夜景を眺めながら、昼夜まったく違う雰囲気で食事が楽しめます。
伝統のローストビーフや、夏に食べたいスパイシーなメニューが勢ぞろい
7月からスタートしている『Grand Chef Buffet~SUMMER~』では、ホテルの各料理部門のグランシェフが作る夏に食べたい逸品メニューが味わえます。
「麺処NAKAJIMA」からは、ローストビーフを贅沢に乗せた「肉うどん」。アジアンスパイスが効いたピリ辛出汁が食欲をそそります。インターナショナル料理「トレーダーヴィックス 東京」の「トムヤムクン」は、酸味と辛味のバランスが絶妙で、干し海老の旨味がたっぷり。さらに、西洋料理「ベッラ・ヴィスタ」からは、厳撰したケチャップにホテルニューオータニ伝統の出汁を混ぜて、上品な旨みと甘味が特徴のイベリコ豚のハムや野菜と味わえる「下町スパゲッティーナポリタン」。
このほかにも、前菜や焼きそば、シチュー、オムライス、ソースかつ丼などバラエティに富んだメニューが並びます。
タルトにケーキにかき氷!旬のフルーツたっぷりのスイーツコーナーに注目
スイーツコーナーには旬のフルーツを使用した期間限定スイーツが勢ぞろい。マンゴータルト、マンゴーロール、マンゴーパンナコッタなどのマンゴースイーツをはじめ、ジューシーなピーチゼリー、ピュアメロンゼリーを好きなだけ楽しめます。
人気のペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」で1ピース1500円で販売している「スーパーメロンショートケーキ」もビュッフェサイズで登場。メロンそのものを食べているかと思うほどジューシーなケーキは絶対に味わって欲しい一品です。
「元祖くず餅 船橋屋」とのコラボレーションスイーツ「新edoくず餅ゼリー」も、今話題の発酵食品として注目です。
東京の景色を眺めながら、夏ならではの食材を使用した料理が思う存分楽しめる“ホテルビュッフェ”を楽しんでみませんか。
■Grand Chef Buffet ~SUMMER~
開催期間:2019年7月3日(水)~9月2日(月)
開催場所:ホテルニューオータニガーデンタワー40階TOWER BUFFET(東京都千代田区紀尾井町4-1)
時間:【ランチ】11時30分~14時 【ディナー】17時30分~21時
料金:【ランチ】4800円(土・日・祝日5300円) 【ディナー】7300円(土・日・祝日7800円 ※8月10(土)~15(木)は【ランチ】5800円 【ディナー】1万円 ※税・サービス料別
TEL:03-3238-0023(TOWER BUFFET直通)
Text:うみのたかこ
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。変更される場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。
まだある関連記事はこちら!
●マンゴーづくしのスイーツビュッフェをホテルの最上階ラウンジで堪能!
●あのSABONとコラボ!?デザートビュッフェやアフタヌーンティーが開催中!
●東京でマンゴーやトロピカルフルーツが食べられるビュッフェ6選