「日光 四代目徳次郎 天然氷のカキ氷」に新しい味が登場!AKOMEYAへ急げ!
2019年8月19日(月)から、銀座『AKOMEYA厨房』と神楽坂『AKOMEYA茶屋』で販売中の「日光 四代目 徳次郎の天然氷」を使ったカキ氷に新しい味が登場します。
銀座『AKOMEYA厨房』の新フレーバーは「和栗クリーム 黒蜜きな粉 カキ氷」
栃木県日光の豊かな自然が生み出す美味しい水と澄んだ空気、昔ながらの知恵と手間をかけて作られる「日光 四代目 徳次郎の天然氷」は、一度味わうと忘れられないふんわりとした食感となめらかな口どけが特徴。
そんな氷を使って銀座『AKOMEYA厨房』が販売するのは「和栗クリーム 黒蜜きな粉カキ氷」1500円。濃厚な黒蜜に香ばしく口どけのよい京きな粉をトッピングしたカキ氷です。国産の栗を使ったクリームとの相性も楽しめます。(提供はランチ営業終了後の為スタートが遅れる場合あり)
神楽坂『AKOMEYA茶屋』は「チャイミルク カキ氷」
神楽坂にある『AKOMEYA茶屋』では、アッサムティーと本格チャイマサラを使用した「チャイミルク カキ氷」930円が登場します。(提供に時間がかかる場合もあり)
各店舗の数量限定定番カキ氷も紹介
銀座『AKOMEYA厨房』の人気メニュー「選べるシロップ カキ氷」1300円は、天然氷にシロップを少しずつかけながら味わえるカキ氷。八女抹茶、北海道産小豆の金時、国産いちご、信州産柚子、黄金の梅から、好みのシロップが2種類選べます。
神楽坂『AKOMEYA茶屋』の「すだちモヒート」930円は、「ラム酒入り」1230円にもできちゃいます。このほか、「八女抹茶ミルク」、「いちごミルク」、「ほうじ茶ミルク」各930円、「国産いちご」880円もあり。友達といってあれこれシェアしてもいいかも。
どちらの店舗も氷がなくなり次第終了となるので、かき氷ファンは一度ご賞味あれ。
■AKOMEYA茶屋(神楽坂店内)
場所:東京都新宿区矢来町67番地
時間:提供時間:11~21時(提供に時間がかかる場合あり)
休み:無休
TEL:03-5946-8241(店舗)、050-3627-8669(AKOMEYA厨房)
Text:うみのたかこ
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。変更される場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。
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