自分へのご褒美に買いたい!お酒と相性抜群の絶品おつまみ7選
そろそろ2019年も終わりに近づいています。今年1年頑張ったご褒美に、おいしいものを食べながら家で1人飲みなんていかがでしょうか。今回は、自分へのご褒美に買いたい、お酒との相性抜群のおつまみをご紹介します!ぜひ参考にしてくださいね。
Summary
新感覚の“次世代漬け物”「10%Iam」
「10%Iam(テンパーセントアイアム)」は“植物性乳酸菌と仲良く暮らす”をコンセプトにした“次世代漬け物”のお店。
「ご飯に 塩麹漬けサーモン」「鯖の醸しリエット」「漬け物の米油漬け 奈良漬けとチーズとケール」という人気の3種がボックスに入った「10% I am お酒に合うセット」は、見た目にも豪華で大人向け手土産としておすすめです!
1番人気の「ご飯に 塩麹漬けサーモン」は、塩麹で醸されたサーモンのとろりとした味わいがクセになる逸品。
そのまま食べるのはもちろん、クリームチーズと共にバゲットに乗せれば、簡単フィンガーフードの出来上がり!
淡いピンク色が美しく、食卓に華を添えてくれますよ。
■参考記事:気が利く人はこれを選ぶ!絶対褒められる“しょっぱい系”手土産3選(配信日:2019.11.28)
できたての味を楽しめる「BISTRO365」
RF1の「BISTRO365(ビストロサンロクゴ)」は、できたての味をいつでも楽しめる人気シリーズ。
お肉や野菜の旨味をぎゅっと凝縮した本格的なメニューの数々を、手軽に家庭で味わうことができます。
「野菜の旨み 柔らか牛すじシチュー」は、じっくりと煮込んだ牛すじが絶品。口の中でほろっととろけるほど柔らかな牛すじと、コク深いデミグラスソースはいうまでもなく相性抜群!
電子レンジや湯煎で温めるだけで、すぐに食卓に並べることができますよ。
◾️(株)ロック・フィールド お客様相談室
電話番号:0120-878732(受付時間 10~20時/年中無休)
■参考記事:気が利く人はこれを選ぶ!絶対褒められる“しょっぱい系”手土産3選(配信日:2019.11.28)
伝統的なミートパイ「The Pie Hole Los Angeles」
2016年に日本初上陸した、アメリカ・ロサンゼルスにある人気カフェ「The Pie Hole Los Angeles(ザ パイ ホール ロサンゼルス)」。
焼きたてパイとオーガニックコーヒーを楽しむことができるお店です。
幅広いラインナップのなかでもおすすめは「シェパーズパイ」(453円)。
牛ひき肉とじゃがいもがたっぷりと入った伝統的なミートパイで、しっかりと食べ応えがありますよ。
■The Pie Hole Los Angeles GINZA SIX店
住所:東京都中央区銀座6-10-1
TEL:03-6264-6545
営業時間:10時30分~20時30分
(イートインLO20時、テイクアウトLO20時30分)
定休日:GINZA SIXに準ずる
■参考記事:お酒のおつまみにおすすめ!家飲みでよろこばれる大人の手土産3選(配信日:2019.09.29)
大人から子供まで愛されるリエット「デリカテッセン」
新宿にある「パーク ハイアット 東京」の1Fにお店を構える「デリカテッセン」。
豊富な商品のなかでおすすめなのが、「ポークリエット」「チキンレバーペースト」「サーモンリエット」「ポット入りシュリンプ」の4種類(各2400円税込)。
赤ワイン、白ワインとの相性もぴったりな商品です。
4種類の中でも一番人気なのは、豚肉に背脂を加えながらゆっくり冷やし固めた、ペースト状の「ポークリエット」。
背脂が豚肉の旨味と甘味を引き出しています。
赤ワインによく合いますが、大人だけでなく子供も好きそうな味で、まさに多くの人に愛されるリエットです。
ぜひ、自分好みの味を見つけてみてくださいね。もちろん全種類購入でも問題ありません!
■参考記事:自分への特別なご褒美に買いたい!おつまみにもぴったり“一石三鳥”の特別なお土産(配信日:2019.04.10)
1日100個限定「味噌漬寄せ豆腐」
銀座に本店を構える漬物専門店「銀座若菜」の1日100個限定の「味噌漬寄せ豆腐」。
味は「贅ZEIなめらか味噌漬寄せ豆腐」と「燻KUNスモーク味噌漬寄せ豆腐」の2種類です。
HPではアレンジレシピも紹介されています。
そのままではもちろん、トーストやクラッカーに乗せたり、野菜をディップしたり、いろいろな食べ方で楽しめますよ。
(※銀座本店は2020年1月25日をもって、当面の間閉店)
■銀座若菜
住所:東京都中央区銀座7-5-14
TEL:03-3573-5456
営業時間:11~21時(月~金曜)、11~18時(土曜)
定休⽇:日曜、祝祭日
■参考記事:お酒のおつまみにもぴったり!年配の方へ贈りたい大人の手土産3選(配信日:2019.11.27)
濃厚なツナのオイル漬け「おつな」
世田谷の池尻にある「おつな」。ツナのオイル漬けの専門店です。
「おつな」は、ビンチョウマグロとそれに合わせブレンドしたオイル、そしてソミュールで味付けされています。
一般的なツナとは一味も二味も違う、重厚な味わいが特徴。
HPでアレンジレシピが公開されているので、お酒のおつまみにぴったりのお料理が、簡単に出来ちゃいますよ。
■おつな
住所:東京都世田谷区池尻3-5-22
TEL:03-6426-8178
営業時間:11~14時
定休⽇:月~金曜
■参考記事:お酒のおつまみにもぴったり!年配の方へ贈りたい大人の手土産3選(配信日:2019.11.27)
“おかず”が閉じ込められたケーキ「おかずケーキ カヴァン」
世田谷駒沢大学駅からほど近くにある「おかずケーキ カヴァン」。
かわいいキューブケーキに、いろいろな“おかず”が閉じ込められています。パンでもお惣菜でもスイーツでもない新感覚のケーキです。
和洋中いろいろな味があり、お酒のおつまみにもぴったり!
■おかずケーキ カヴァン
住所:東京都世田谷区上馬4-5-2
TEL:03-5431-5877
営業時間:10~18時
定休⽇:月~水曜、日曜
■参考記事:お酒のおつまみにもぴったり!年配の方へ贈りたい大人の手土産3選(配信日:2019.11.27)
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。変更される場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。
●この記事は、『るるぶ&more.』の過去に掲載した記事をもとに作成しています。