店主が地元のうに漁師というだけあって、とれたての一切添加物のない生うにが一番人気。漁が解禁となる6~8月は美食を求めて、全国から客が大勢訪れる。口に入れるととろける甘味と磯の香りがなんともたまらない、まさに至福の極み。限定10食のスペシャル丼(予約不可)は、バフンウニ、ムラサキウニを2つ合わせて1つの丼で食べ比べができる。ほかにも前浜で獲れた具材での大漁丼2650円(税別)や、生ウニ丼2800円(税別)、刺身定食1700円(税別)なども人気(仕入れにより料金変動の場合あり)。
住所 | 北海道積丹郡積丹町日司34-1 |
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TEL |
0135-45-6500 (お食事処 中村屋) |
営業時間 |
9時~15時30分 |
定休日 |
第2・4木曜、7月2日、11月~4月中旬 |
アクセス |
公共交通:JR余市駅→車50分。またはJR札幌駅→バスで2時間30分、バス停:日司下車、徒歩3分 車:札樽道小樽ICから国道5号経由62km1時間20分 |
駐車場 |
あり/10台 |
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
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