契約農家直接一頭買いの仙台牛独自ブランド「極仙台牛・伊達の黒」。仙台牛の頂点ともいうべき肉だけを選び抜き、職人が肉の熟成具合を見極め、注文が入ってから一枚一枚切り分ける。こだわりは肉のみにあらず。魚介や野菜、塩やタレの原材料まで宮城県産品を使用。宮城地酒厳選8~10蔵元8~10銘柄。伊達の粋を集結した焼肉と銘酒に酔いしれる。店内は漆黒のカウンター席と白木造りの座敷もあり、接待や会食におすすめ。
住所 | 宮城県仙台市宮城野区榴岡4-5-21 Fタウンビル7F |
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TEL |
022-299-5106 |
営業時間 |
11~14時、17~23時(昼は予約のみ、テイクアウトは11時~14時30分、17~20時) |
定休日 |
月曜(祝日の場合は翌日) |
料金 |
個室テーブル席は2名以上2時間2000円。座敷4名以上2時間2000円(各1テーブルずつ) |
アクセス |
公共交通:JR仙台駅東口→徒歩5分。または仙台市営地下鉄宮城野通駅北2番出口→徒歩すぐ 車:仙台東部道路仙台東ICから県道23・137号経由6km15分 |
駐車場 |
なし |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
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[宮城県][寿司]
宮城県仙台市青葉区中央4-2-6
宮城県仙台市青葉区花京院1-2-12